//
you're reading...
Gadget

Spesifikasi Laptop di bawah Rp 5 juta

Melanjutkan postingan saya sebelumnya, dan juga untuk memenuhi keinginan pengunjung yang sedang berhitung untuk mencari harga-harga laptop, mungkin informasi ini bisa menjadi salah satu referensi dalam membeli laptop. Berikut ini informasi harga Notebook di Jakarta. Sedangkan untuk melihat harga terbaru, per tanggal 10 Juni 2009, bisa diklik di sini.

Axioo TVR 056 NW (14.1″ Wide XGA TFT, Intel Celeron M5550 (2.0 Ghz), DDR2 Memory 512 MB, HDD Seagate 60 GB, Card Reader, DVD Dual, 1.3 Megapixel Camera)  -> Harga Rp 3.999.000,-

Axioo TVR 056 C ((14.1″ Wide XGA TFT, Intel Celeron M5550 (2.0 Ghz), DDR2 Memory 512 MB, HDD Seagate 60 GB, Wifi, Card Reader, DVD Dual, 1.3 Megapixel Camera) ->  Harga Rp 4.499.000,-.

A*Note Centurion C 8416 (14.1″ Wide Crystal View, Intel Celeron M Processor 540, 1 GB DDR2, 80 GB SATA HDD, 1.3 Megapixel Camera, Wifi, DVD RW Supermulti) -> Harga Rp 4.399.000,-

A*Note Centurion A 5425 MV (14.1″Wide Crystal View, Intel Premium Dual Core Processor T2390, 1GB DDR2, 80 GB SATA HDD, Wifi, 1.3 Megapixel Camera, DVD RW Supermulti) -> Harga 4.999.000,-

BenQ  Joybook R43E-LE.03 (14.1 XWGA SSV LCD, Intel Celeron M-540 64 bit, 512 DDR2, 80 GB SATA HDD, DVD RW Super Multi Drive) -> Rp 4.749.000,-

ZYREX UBUD 331(LCD 7″, Via C7-M ULV 1,2 GHz, 1 GB DDR, 30 GB HDD, WEBCAM, Wireles LAN (WI-FI), Slot Card Reader, Bluetooth, Window Vista SE ) – > Harga 4.999.000,-

ZYREX ANOA 212 (LCD 7″, Intel M Proc ULV 900 MHZ, 512 MB DDR, 2 GB NAND Flash, Wireless LAN (WIFI), Card Reader 4 in 1, DOS ) – > Harga 2.999.000,-

ADVANCE EC 55 (14.1 Wide XGA TFT, Intel Celeron M 550 – 2.0 GHz, 512 MB DDR2, 60 GB Seagate HDD,  1.3 Megapixel Camera ) – > Harga 3.999.000,-

SPC SMART SQ 141 – M 520 H (14.1 Wide XGA Clear View, Intel Celeron  M 50 – 1.6 GHz, 512 MB DDR2, 120 GB SATA, DVD/CDRW, Card Reader 4 in 1 Intel Pro Wireless A/B/G) – > 4.999.000

ION PORTIVA P7300AH (10.2″ Screen, Processor VIA-C7M 1.60 Ghz, 400 Mhz, DDR2 512 MB, HDD 80 GB SATA, Webcam, Stereo Speakers) -> Rp 4.848.000,-

Asus Eee PC 4G (Layar 7″, System operasi Linux, LAN Card, Wifi, 512 MB DDR2, SSD 4 GB, Camera VGA, Audio Hi-definition, speaker stereo, Baterry 4 Cells, berat 0.92 kg) -> Rp 3.699.000,-

Asus Eee PC 2G Surf (Layar 7″, System operasi Linux, LAN Card, 512 MB DDR2, SSD 2 GB, tidak ada webcam, Audio Hi-definition, Speaker stereo, battery 4 cells, berat 0.92 kg) -> Rp 2.999.000,-

Acer Aspire One (Atom N270, 1GB DDR2, 8GB SSD, NIC, Wifi, Camera, VGA Intel GMA950 64 MB, 8.9″ WXGA, Linux) -> Rp 4.100.000,-

Untuk sementara segini aja dulu, kalau ada informasi terbaru akan saya tambahkan lagi. Sebagai informasi, sejauh ini pengalaman saya baru sebatas menggunakan Axioo dan A*Note. Untuk A*Note cukup bandel, dan jarang bermasalah meskipun biasa digunakan untuk keperluan lapangan (di  pelabuhan). -

Rekomendasi 17 Juli 2008: A*Note dan Axioo 

Rekomendasi (31 Juli 2008) : Acer Aspire One

Updated 23 Oktober 2008

Informasi di atas, adalah tulisan saya pada tanggal 15 Juli  2008, cepatnya perkembangan teknologi informasi, sehingga menurut saya sangat mungkin informasi tersebut sudah tidak relevan lagi.  Silahkan anda membaca tulisan-tulisan saya terbaru mengenai hal ini.

About these ads

Diskusi

127 thoughts on “Spesifikasi Laptop di bawah Rp 5 juta

  1. Axioo – “O” nya 2 …heheheh :-D makasi infonya

    Terima kasih atas koreksinya Mbak …

    Posted by 1nd1r4 | Juli 15, 2008, 10:47 pm
  2. wah infonya sangat bermanfaat …tapi sayang saya belum bisa beli lagi bokek

    Duitnya soalnya enggak bunyi …

    Posted by dhany | Juli 16, 2008, 1:30 pm
  3. hohoho.. biar traffic naek yaaa… :P

    Hi hi hi … iya …

    Posted by chic | Juli 16, 2008, 1:51 pm
  4. Di Bandung A*Note rada susah nyarinya tidak seperti axioo

    oh ya ? ke Jakarta saja mas, banyak koq …

    Posted by gajahkurus | Juli 17, 2008, 7:19 am
  5. mas hari, yang zyrex itu ada dvd roomnya kan?
    kalo yang anoa perasaan bentuknya yang kecil kan?
    ada dvd roomnya mas?

    Notebook tersebut tidak ada DVD Rom nya mbak

    Posted by mataharicinta | Juli 21, 2008, 1:44 pm
  6. trims ya atas infonya…

    saya juga mau kasih info :
    http://asahannews.wordpress.com/2008/07/25/modus-penipuan-baru-melalui-hp/

    Terima kasih juga, sudah berkunjung.

    Posted by syahrizalpulungan | Juli 25, 2008, 2:29 pm
  7. Puengen tp miskin

    Posted by alid abdul | Juli 28, 2008, 11:44 pm
  8. Kalau ada gambarnya akan lebih bagus.
    Salam.

    Posted by Emanuel Setio Dewo | Juli 30, 2008, 12:51 pm
  9. ini harga di daerah jakarta atau surabaya?

    Di Jakarta mas … sudah saya edit lagi, terima kasih atas koreksinya.

    Posted by aRuL | Juli 30, 2008, 5:52 pm
  10. wah pas banget, pas baru nyari laptop nih yang harganya minimalis tapi tampilan maxi yang mana yah mas/bapak selaiin A*note? yg kapasitasnya besar n lengkap tapi tetap di top op 5 jt-an ada gak y? tqu b3 4.

    Coba cek di sini: http://harijonathan.wordpress.com/2008/07/30/informasi-harga-notebook/

    Posted by eta | Agustus 5, 2008, 7:26 am
  11. tempat penjualannya dimana ya?

    Kalau di Jakarta, banyak di Mangga Dua Mall, atau Mangga Dua Square.

    Posted by Atoe | Agustus 6, 2008, 9:20 am
  12. mas untuk acer aspire one ada tempat cd/dvd nya apa nggak

    Ada

    Revisi: Untuk Acer Aspire One, karena didesign berukuran kecil sehingga ada bagian yg dikorbankan, yaitu tidak adanya CD/DVD. Sebagai penggantinya adalah menggunakan CD/DVD external (16/8/2008)

    Posted by fahim | Agustus 6, 2008, 2:44 pm
  13. koq misalnya mo pesan 1 lapto yang harga nya 5 jt kebawah gimana ya…? alamat nya apa..?

    Posted by Riesky | Agustus 15, 2008, 6:16 am
  14. koq ada alamat yang jelas hrp hubungi saya lagi ya pak….! di riesky_86@yahoo.com.id

    Posted by Riesky | Agustus 15, 2008, 6:23 am
  15. bedanya m core dgan dualcore ap ya? (Mklum masih awam)

    Trus, a^note tuh ada galery resminya gak?
    Kalo ada dimana.? Tkutnya kalo ada kerusakan, susah ngebetulinya.

    Thx b4 infonya^^

    Pentium M adalah sebuah mikroprosesor Intel x86 yang didesain oleh Intel untuk digunakan secara eksklusif untuk komputer portabel, semacam Notebook atau PC Tablet. Sedangkan Dualcore adalah tipe processor artinya dalam satu chip processor punya 2 inti (core) pemrosesan. Karena punya 2 inti itulah, makanya disebut dualcore. Merek dagang untuk tipe prosesor ini adalah Core Duo untuk Intel dan AMD 64 athlon X2 untuk AMD.
    Semoga infomasi ini membantu.

    Posted by dessa-Pe | Agustus 15, 2008, 11:27 pm
  16. ada shorumnya / tokonya utklihat barangnya ? tq

    Posted by Anwar | Agustus 19, 2008, 6:13 am
  17. saya lagi cari laptop neh, spek ya min core2, multimedia, dvd combo. d bwah 4 jtaan, hub surya
    02192556177
    08999267457

    Posted by tirta suryana | Agustus 22, 2008, 9:48 am
  18. Mas Axioo n zyrex sama ga bagusnya ma toshiba atau acer or hp? Saya orang awam takut salah beli aja. makasi jwban nya ya Mas..

    Bagus tidaknya menurut saya relatif. Artinya dari sisi mana kita melihat. Idealnya, sebaiknya yg mempunyai layanan after sales yang bagus. Yg pasti, Axioo dan Zyrex adalah merek lokal, tetapi komponen dalamnya sudah pasti import. Sedangkan Toshiba, Acer atau HP adalah barang luar.

    Posted by Andha | Agustus 24, 2008, 1:15 pm
  19. mas,merek lap top n spesifikasi n harga yang cocok untuk arsitek n sipil apa ya,bisa kasi info gak.

    Sebaiknya jangan beli yg di bawah 5 jutaan. Notebook 5 jutaan, hanya untuk pekerjaan yang bersifat mobile, dan aplikasi yang ringan, seperti office.

    Posted by angga | Agustus 31, 2008, 1:18 pm
  20. mas Axioo TVR 056 C tahan gak klo dipakai buat office + photoshop n untuk wifi nya pa perlu software tambahan n memory nya bisa di upgrade ga ya..? makasih atas jawabannya…!!

    kalau buat office tidak masalah, tetapi untuk photoshop sepertinya agak berat. Untuk wifi tidak perlu software tambahan, sudah ada driver bawaan notebook. Memory bisa diupgrade.

    Posted by ady | September 6, 2008, 4:12 am
  21. Mas klo acer aspire one diinstalin photoshop dan bbrp progrm lg lamban gak ya@thx

    Soal lamban, pasti! Karena photoshop boros resources.

    Posted by Erix sw | September 7, 2008, 3:34 pm
  22. Emg bsa nginstall program di aspire one kalo menggunakan dvd rom external??
    N merk dvd externalny merk ap yg psti jlan d aspire one??
    Trima ksih Mas!! Smoga cpet kaya.. He2x..

    Bisa sekali Mas. Semua merek DVD ROM external saya kira bisa jalan di notebook tersebut.

    Posted by Thudee_tabuty | September 9, 2008, 7:01 am
  23. ga ada yang AMD ya..??

    Sementara ini belum, tetapi nanti akan saya update lagi datanya ya …

    Posted by seno | September 9, 2008, 7:52 am
  24. Mas kelemahan A note centurion c 8416 apa sich?thanxs.

    Posted by Rudy | September 10, 2008, 1:05 pm
  25. Salam kenal Mas.
    Mas kalau laptop yang cocok buat anak sistem informasi apa ya?Apa harus laptop dengan spek yang berat?Makasih banyak atas jawabannya.

    Posted by pitek | September 14, 2008, 9:52 am
  26. Mas, kl laptop quantel gimana peformanya?

    Posted by Yansyah | September 17, 2008, 4:40 pm
  27. Mas,sy mw tny dnk,,
    kira2 dlm wkt dkat ini pameran k0mputer djab0tabek kpn lg dan dmn y mas?
    Thx b4

    Posted by dhe | September 21, 2008, 1:03 pm
  28. mas, agak ketinggalan infonya ya…. saya baru aja beli acer aspire one aoa150Bb hdd 120gb yang lainnya speknya sama dg aspire one yang lain, disini kalimantan palangka raya harga 5.2jt,
    saya dah coba dvd combo external, tapi kok cuma dibaca cd rom nya aja ya mas, apa dvdnya tdk bs digunakan dinotebook tsb.(saya pake dvd combo punya pc dihubungkan dengan kabel ide usb) dinotebooknya jg terdeteksi cdrom aja.

    Posted by isa | September 21, 2008, 5:05 pm
  29. BenQ Joybook R43E-LE.03
    Axioo TVR 056 NW
    Axioo TVR 056 C
    A*Note Centurion C 8416
    A*Note Centurion A 5425 MV

    dari kelima laptop di atas mana yang bagus bwat spesifikasi game game RTS/RPG di komputer semacam “age of empire3,Empire erath 3,cossacks2, silent hunter3/ 4, dan lain2.
    juga yang bagus untuk laptop
    thanks ,mas

    Posted by alvarei | September 24, 2008, 3:43 am
  30. mas,
    kalo notebook untuk engineer kira2 cocoknya merk apa en spec-nya gmn?
    buat running program yang berat2..??
    kira2 ada gak yang harganya dbawah 6jt-an?

    Posted by bledex | September 24, 2008, 3:47 pm
  31. mas, kalo saya mo install photoshop n corel draw, laptop yang pas biar gak lemot kinerjanya?

    Posted by nas | Oktober 3, 2008, 12:12 pm
  32. thx berat buat infonya mas!

    Posted by alfazh | Oktober 4, 2008, 3:37 pm
  33. mas salam kenal ya, mau nanya nih mas kemaren aku lihat2 laptop a note centurion c-8227 harganya 5,5 juta itu kira2 bagus gak kalo dibanding dengan acer aspire 2820Z 6,7 juta, aduh aku bingung banget nih mas, anote dengan uang segitu bisa dengan spek yang bagus, tapi aku belum tahu kwalitasnya, nanya ma temen2 juga mending acer aja, tapi gimana ya? a note kira2 kwalitasnya gimana mas?
    tolong dibales di emailku ya mas,
    makasih banyak

    Posted by hujan | Oktober 7, 2008, 7:20 am
  34. Untuk EeePC Asus kalo beli di Jogja bisa di mana aja ya?
    Salam kenal

    Posted by Nayya | Oktober 8, 2008, 5:36 am
  35. Mau tanya…
    antara merk anote, advance, zyrex,tingkat bagusnya dari yang rendah ke tinggi nya urutannya gmn?
    saya hanya punya budget di bawah5jt,kira2 klo merk internasional,wifi,dual core,14,1″ gitu udah bisa daper belum ya???
    saya mohon komerntarnya..
    klo anda berkenan,lewat email akan lebih baik..
    alamat:
    damae_lahirbatin@yahoo.co.id

    terima kasih banyak

    Posted by RIA | Oktober 8, 2008, 6:09 am
  36. minta saran donk…..
    klo budget (9-10 jt an) bagusnya beli notebook apa ya?
    keperluan : office, design (Catia)

    thx
    -isti-

    Posted by isti | Oktober 9, 2008, 3:30 pm
  37. Saya Pakai A*Note C8227, sampai sekarang saya pakai untuk kegiatan perkantoran dan untuk main game juga (bukan game kelas berat, mengingat GPU basis SIS Mirage 3), spesifikasi yg di tawarkan sangat bagus, sayang untuk battery cuman tahan sampai 1.5 jam aktif (normal, cuman gak setangguh yg buatan jepang :D), hanya itu saja kekurangannya menurut saya.

    WiFi, Modem, LAN, SD-Cards Reader, DVD-Multi, Core Duo, Crystal Display….kurang apa lagi coba :D

    Posted by Rud | Oktober 10, 2008, 10:43 am
  38. intel atom prosesor itu gimana sih? sama intel mobile/celeron/coreduo gimana bedanya? trims

    Posted by masbanu | Oktober 12, 2008, 1:17 pm
  39. Kalo menurut anda, mana laptop yang lebih baik utk saya: Acer aspire one atau ASUS eePC 2000?

    He he he… pak dosen … menurut saya sih, bagusan Acer Aspire one pak.

    Posted by taura | Oktober 15, 2008, 4:03 am
  40. Mau tanya…
    antara merk anote, advance, zyrex,Axioo tingkat bagusnya dari yang rendah ke tinggi nya urutannya gmn?
    saya pakai cm untuk ngenet, buat tugas kuliah dan sekali-kali mungkin edit foto
    saya hanya punya budget di bawah5jt,kira2 klo merk internasional,wifi,dual core,14,1″ gitu udah bisa dapet belum ya???
    mohon rekomendasi dan komerntarnya..
    klo anda berkenan,lewat email akan lebih baik..
    alamat:
    nat_cr7@yahoo.com

    terima kasih banyak

    Posted by natalia | Oktober 18, 2008, 9:06 am
  41. Trims infonya

    Sama-sama Pak

    Posted by teukufarhan | Oktober 23, 2008, 7:24 am
  42. Mw tny,dgn budget 7jt kbwh.. Mw cr laptop yg pntg awet&tahan lama. Tp,sbnrnya udh dpt merk axi0o,budget sgitu udh c2d. Tp,byk yg blg axi0o cpt panas.jadi ragu u/ mblinya.. Klo hp compaq awet gk mas? Spec gk masalah d.. Ap aj.
    Blz k email clickshumi@yahoo.com

    Terima kasih atas kunjungannya, sesuai permintaan sudah saya jawab ke e-mail ybs.

    Posted by Shumi | Oktober 24, 2008, 12:51 pm
  43. wah kebetulan aq lg cri laptop neh…
    cari laptop yang murah tpi fitur2nya bgus..
    kayaknya aq tertarik ma yang axioo TVR 056 C deh…
    he…he…he… ;-)

    Posted by eka | Oktober 25, 2008, 6:41 am
  44. Asw.wr.wb
    numpang nanya mas, antara axioo TVR 056 C dan Acer Aspire One mna yg lbih bagus dan awet klo dipakai untuk anak kuliah seperti saya?
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas jawabannya..

    Posted by Alin | Oktober 27, 2008, 6:37 pm
  45. Alow..
    Q mao tanya neh..
    Q lg cari laptop yg bgs..
    Yg g lambat bwt game kls berat to program2 yg butuh resources gede..
    Baget 8 jt..
    Trs tahan lama..
    Fasilitas wifi hrs da!

    Eh,katax acer ‘dalem’x gampang rusak y?
    Trs yg bgs n2 toshiba,sony,ma appel?
    Tp katax sony susah cr sukucadangx..
    Toshiba ma appel pa yg sesuai ma kriteria qw y mas?
    Mas yg baik,cakep,rajin menabung tolong d jwb yah..
    Urgen nih..
    Tkx b 4..

    Posted by 4l13n | Oktober 28, 2008, 8:54 am
  46. Hola…
    Mas mo nanya nih…

    1. Mending acer aspire one 110( 8 SSD ) ap yg 150 ( 120 HD ) ?
    2. Sama info harga bwt daerah surabaya ? Utk minggu ini.

    Posted by Arif | Oktober 28, 2008, 10:42 am
  47. aku pake MSI vr320, spek y core2, 1.73ghz, dvdcdrw, wifi, bluetooth. kira2 upgrade ram y dimana y? skr dah 1g tapi pgn jdi 2g. tlong ya mas
    send to ziexnanan@ yahoo.com
    tuk yang mo knl smz z ke no 08999267457 or 02192556177 to fs ke tirta_suryana@yahoo.com

    Posted by tirta suryana | Oktober 29, 2008, 12:19 pm
  48. bingung mau nyari laptop dibawah 5 jt, pilihannya antar asus eepc dan acer one 110, pilih mana ya pak? atau ada yg direkomendasikan?

    Posted by deddy | Oktober 29, 2008, 3:59 pm
  49. Saya mw tanya niyh bingun sekali kan harga laptop lg pd naek Gr2 dolar ga tentu..minta saran dunk kapan yah bs bli laptop dg harga terjangkau kyk tahun lalu harg laptop pd Murah…hikss soalnya dah 3 hari cka nyari laptop p tmn2 blg jgn dl dari pd ntar sayanya kecewa dkmudian hari..
    oiyah cka mahasiswa pgnnya c nyari laptop dbwh 7 jt tp lgkp specnya (core2,ringan dbwh 3 kg,DVDRW,yah mahasiswa bgt gmn c.hehe) n kuat.thx infonya dtggu yah secepatnya .

    Posted by ciKa | Oktober 30, 2008, 7:59 am
  50. kok ga sekalian modelnya. . . .
    kasih liatny semua,, ada model,,harga,,,spek

    Posted by mesep | Oktober 30, 2008, 1:22 pm
  51. hy mas,sya mw cri laptop yg hrgax sktr 6jtaan tp sdh bgus lw bsa yg agk thn dan memuaskn

    Posted by takdir | Oktober 31, 2008, 7:18 am
  52. untuk mendapatkan laptop yg bapak twarkan dimn ya

    Posted by vira | November 5, 2008, 2:41 am
  53. Makasih banyak mas sy jadi ngga bingung lagi……

    Posted by jamal | November 16, 2008, 4:19 am
  54. di sertakan gambarnya juga yaaa

    Posted by ayesha | November 17, 2008, 9:29 am
  55. mas kalo untuk harga padang biasanya ada perbedaan ga dg harga jakarta, trus kl axioo rusak servis centernya bnyk ga..makasih infonya

    Posted by ary rusadi | November 21, 2008, 1:26 pm
  56. mas laptop yg bgs wat mhsiswa informatika apa ya?.. Budget 5 jtan mas.. Tolong ya mas.. Thanx.. Blz ke= manusia_87@yahoo.com

    Posted by fahmi | November 28, 2008, 1:14 pm
  57. Mas, laptop yg kualitasnya bguz dg hrga dbwah 5jt n cocok utk mhasiswa apa y? Klw bsa hub.085697138316. Mendesak bnget.. Tlg y mas. Thx n slm knal!^_^

    Posted by Martin | November 29, 2008, 9:32 am
  58. mas mau nanya harga itu sekarang dah naiik pa belum ya soalnya kan sekarang krisis. mhon di balas di Kidungasmara@gmail.com

    Posted by kidungasmara | November 30, 2008, 10:02 am
  59. klo di daerah jawa timur di mana itu bisa beli mas. aku ada di jember.

    Posted by Ferry | November 30, 2008, 4:22 pm
  60. Permisi semuanya,,,pengen punya LAPTOP tapi gak ada uang,,ada yang bsa kridit gak,,?? persyaratan nya apa aja,,kebetulan Gw dah kerja,,untuk beli case kayanya gak mungkin,,, gw pengen ( acer Extensa 4620 ) syapa yang bsa kriditin wat gw yach,,minta infonya donk,,thk

    Posted by fahmi | Desember 4, 2008, 6:52 am
  61. banggggggggggg….notebook yg bagus buat pelajar apa y???

    Posted by mojo | Desember 9, 2008, 2:24 pm
  62. mas,kira-kira laptop yg cocok untuk desainer grafis apa yah??yang loadingya tidak terlalu lama. Cz di laptop kudu punya banyak program desain yg membutuhkan banyak memori. Thx b4^ ^

    Posted by anna | Desember 15, 2008, 4:59 am
  63. mas mo tny laptop dibwh 7jt yg bagus apa aja? Apa benar acer skrg kurang awet? soalnya kl budget segt kan acer uda pny spec yg ok. Sejauh ini utk toshiba ktny tetep yg paling awet tp duitq kan g cukup.

    Posted by Ani | Desember 16, 2008, 12:38 am
  64. kira-kira ada informasi gambar untuk masing-masing laptop yang ditampilkan spesifikasinya?
    atau ada alamat website yg bisa saya kunjungi? terima kasih

    Posted by dhienna | Desember 16, 2008, 5:33 am
  65. mas aku pengen beli laptop harga antara 4juta sampe 5 jutaan,tp aku bingung neh soalnya aku gaptek masalh spesifikasi merk n jenis laptop.saya pengen laptop yg udah ada wifinya,modem, DVD RW,cor4e 2 duo, buat otak atik foto n game. biasanya saya cocok lapto apa ,as
    kirim jawabn di email saja mas
    link_maret1987@yahoo.com

    Posted by link | Desember 17, 2008, 4:00 pm
  66. mas aku pengen beli laptop harga antara 4juta sampe 5 jutaan,tp aku bingung neh soalnya aku gaptek masalh spesifikasi merk n jenis laptop.saya pengen laptop yg udah ada wifinya(wajib ada),modem(wajib ada), DVD RW(wajib ada),kamera 1,3 pixel,buat internetan,otak atik foto n main game.n yg awet..saya cocok laptop apa ,mas?
    kirim jawabn di email saja mas. trimakasih buanyak sebelumnya mas
    link_maret1987@yahoo.com

    Posted by link | Desember 17, 2008, 4:07 pm
  67. mas..
    tu yang zyrex memory nya emng kcil ya??
    gak da yang 100Gb gtu??

    Posted by zha | Desember 19, 2008, 4:41 am
  68. mas..
    yang zyrex tu tahan brapa jam klw nyala??paling lama??

    Posted by zha | Desember 19, 2008, 4:42 am
  69. mas,, abang
    mau nanya neh..

    kalo kalo yang laptop di bawah 5 jutaan selain Atom, yang dual core ada gak yaw??

    kalo ada minta tolong dunk kirim spek n serinya disini atow via email

    heheheh

    thanks

    Posted by Q-Chot | Desember 23, 2008, 3:57 am
  70. makasih infonya

    Posted by rava | Desember 25, 2008, 9:49 am
  71. gda gambarnya y???

    Posted by znxspace | Desember 28, 2008, 12:33 am
  72. emang laptop A*Note bagus ya?apa bagusnya?

    Posted by vHa | Desember 31, 2008, 4:56 am
  73. saya lagi cari laptop yang 8″ tapi maksi dan ada dvd, tolong kasih infonya.? budget sekitar 5-juta

    Posted by agus mukti | Januari 6, 2009, 10:23 am
  74. mas, mau tanya, saya mau beli laptop biar bisa dipake buat kuliah n kerja di pabrik nti. budget saya maksimal 7 juta.
    kira2 laptop jenis apa ya yg cocok dan bagus?
    thanks

    Posted by Maria CP | Januari 9, 2009, 7:25 am
  75. saya kerja di kantoran, apa ya laptop yang sesuai untuk pekerjaan saya dengan budget max 10 juta. satu lagi kalau buat game berat juga apa yang paling bagus dengan budget yang sama. thank’s ya mas untuk jawaban nya nanti

    Posted by fakhri amran | Januari 11, 2009, 11:29 am
  76. ohhh brangx kok g di tampilkan

    Posted by veris andriansah | Januari 12, 2009, 6:27 am
  77. pentium untuk harga notbook 3 juta berapa plis di bales penting mas

    Posted by veris andriansah | Januari 12, 2009, 6:31 am
  78. Axioo produkmana, dibandingkan Toshiba/ acer kekuatannya bagaimana?

    Posted by budihayatdi | Januari 13, 2009, 12:06 pm
  79. menurut mas,bagusan mana acer aspire one yg terbaru sama BenQ joybook lite u101?untuk kperluan mahasiswa tp ga bkl maen game cz drmh udah ada X2.bls lewat email ya mas.Thx.

    Posted by Edo | Januari 16, 2009, 2:01 pm
  80. Mas, aq maw tanya lptp dell insp 1420 bgs g klo bwt maen game n n0ntn dvd. Hrgny kra2 skg brp? Bls y thanx

    Posted by Rye | Januari 19, 2009, 3:41 am
  81. tolongin gu’e driver sound card milik A note Centurion c 8410

    Posted by mukhishin | Januari 20, 2009, 4:37 am
  82. Mas Kalo Sony vaio yang second ditawarin 3jt mau ga? tapi udah tahun 2006, spek nya kayak gini…
    Intel celeron m 1.5 GHz, HD 60 GB, RAM 512 MB, DVD SuperMulti, Mon 15″, Gmn Mau Ga?
    reply ke email saya yah…

    Posted by Yudistira | Januari 21, 2009, 8:00 am
  83. Mas akumau cari laptop buat geme dan grafis uang 7 juta ada g ya mas.di kaltim

    Posted by Yuli | Januari 22, 2009, 12:41 pm
  84. mz

    q mw cri laptop degan harga sktar 5 jt -5,5 jt

    pngenx beli soni vaio

    tp ad yg bilang lo sony hanya menang merk doang

    ktx c lbh bgus hp/compag

    mnrt mz ????

    bingung

    Posted by margaretta | Januari 24, 2009, 8:43 am
  85. minta spesifikasi pc buat arsitek dong
    high class

    Posted by roni | Januari 28, 2009, 9:43 am
  86. All,

    Cuci gudang. Spek sbb :
    T60 (2007-EU7)Intel Core 2 Duo T5600 Processor 1.83Ghz, Chipset Intel 945PM, TFT Display 14.1″ SXGA+, HDD: 80GB / 5400rpm, Memory 1 GB, DVD Multiburner, Bluetooth, Wireless Intel 802.11abg, Ethernet Gigabit, UltraNav, Li-on Battery 6 Cell, DOS, Fingerprint Reader, Warranty Maret 2010.
    harga 9jt
    yang berminat via email aja ya..

    Posted by conot | Januari 29, 2009, 2:00 am
  87. Cuci gudang, spek sbb:
    IBM Thinkpad T60 (2007-EU7)Intel Core 2 Duo T5600 Processor 1.83Ghz, Chipset Intel 945PM, TFT Display 14.1″ SXGA+, HDD: 80GB / 5400rpm, Memory 1 GB, DVD Multiburner, Bluetooth, Wireless Intel 802.11abg, Ethernet Gigabit, UltraNav, Li-on Battery 6 Cell, DOS, Fingerprint Reader, Warranty Maret 2010.

    yang berminat bisa via email conots@gmail.com

    Thx

    Posted by conot | Januari 29, 2009, 2:03 am
  88. mas…!!!kalo harga axioo TVW 812P, berapa yach…???soalnya aku pake model yang itu dan aku dapetnya Rp. 7.200rebuan. kemahalan yach…???
    mohon di balas ke E-mail aku.
    lam kenal yach…!!!

    Posted by zay | Januari 29, 2009, 1:43 pm
  89. waduh makin bikin bingung ja neh milih laptopnya,, soalnya kantongnya tidak memungkin kan heeee soalnya gw pengen cari yang 3 ampe 4 jt aj,,

    Posted by yessy | Januari 31, 2009, 11:18 pm
  90. Mo ikutan nanya nih…
    Rencana mo beli laptop tapi bingung merknya. Yang aku cari ringan, 10″ biar enak bawanya, aksesnya cepet, bisa dimasukin banyak program, ada wifi, ada DVD. Apa kira-kira Mas??
    Aku lagi dirantau Makasar, kira-kira harga di Makasar dg di Jakarta jauh kagak ya… Kalau jauh mending ntar aja kalau dah balik ke Jakarta, tapi butuh segera, smentara balik ke Jkt baru Juni. Gmn Y

    Posted by Een | Februari 1, 2009, 1:20 pm
  91. maas dimana alamat warungnya?aku butuh laptop yang harganya sekitar 4 jutaan dengan spek yang bagus..?

    Posted by uwais | Februari 7, 2009, 5:21 am
  92. ah jlek jlek laptop nya gembel2 ga ada yg di atas 10 juta apa?????

    Posted by aditya | Februari 7, 2009, 6:11 am
  93. Slmt sore Mas Hari,sbnrnya saya gaptek hahaha, sy pngin cari notebook sktr 5 jt-an, syukur2 ada yg dibwh itu :)
    dgn spesifikasi dan kualifikasi yg bagus u/ seorang pemula, kebetulan saya mau belajar edit foto dll. sebaiknya notebook apa yg sy pakai, jwbannya via email sy ya Mas!!! tengkyu sblmnya,,

    Posted by meta | Februari 14, 2009, 11:37 am
  94. salam kenal mas….
    thanks infonya, pas banget karena saya lagi cari laptop murah buat dukung kerjaan di kantor. kira2 Axioo TVR 056 C dibanding A*Note Centurion C 8416?. A*Note Centurion C 8416 kecepatannya berapa?thanks mas.tolong dijawab ya..

    Posted by romi | Februari 15, 2009, 10:25 am
  95. lebih mantap kalo ada gambarnya :)

    Posted by mesincyrbil | Februari 17, 2009, 6:49 am
  96. thank u….
    atas infonya…
    bisa ga di perbanyak lagi info laptopnya + spesifikasinya n kegunaan dari setiap komponen laptop. misal intel celeron tuh apa?
    coz, saya ga begitu hapal komponen lain selain memory / RAM.
    once again thank berat….

    Posted by husni | Februari 23, 2009, 9:05 am
  97. pengen tau harga note book vaio second..
    sekitran berapa…
    thx

    Posted by Supriyanto | Februari 24, 2009, 3:10 am
  98. mas, saya mo beli laptop dan yang akan saya gunakan adalah AutoCAD, Photoshop, CorelDRAW. Untuk merk laptop yang bagus apa? dan harga dibawah 6 jutaan ada tidak. makasih

    Posted by Agha Syahmi | Maret 3, 2009, 6:34 am
  99. kaseh speklaptop murah kirim ke e_mail q

    Posted by eni | Maret 5, 2009, 5:56 am
  100. Mas klo boleh tau yang paling bandel yg mana Y dari antara semuanya???

    Posted by Jonathan | Maret 6, 2009, 6:55 am
  101. mas kalau boleh tau dari antara semuanya merek mana y yang paling bandel???
    makasih mas

    Posted by Jonathan | Maret 6, 2009, 6:57 am
  102. saya butuh laptop tp keuangan saya terbatas jadi saya mau kridit, spesifikasi laptop yang mumpuni tp harga murah dibawah 5 jutaan, kira2 dpt bantu ngak

    Posted by yuliati | Maret 6, 2009, 11:25 am
  103. Mas kalo laptop yg co2k utk nak mahasiswa jur sistem informasi yg bgs apa ya? N harganya yg di bawah 6 jutaan?
    Thankz blz lewat e-mail ya maz..

    Posted by Febry | Maret 12, 2009, 3:48 pm
  104. Mas q pengen bli laptop yg fasilitasx lengkap harga 7 jutaan,ada g’ya?maksih

    Posted by anto lamongan | Maret 13, 2009, 4:23 am
  105. itu harga second apa baru semuanya?

    Posted by wanda | Maret 13, 2009, 3:11 pm
  106. Mas, mo cari laptop yang di bawah 4 juta ada gak, cuma mo pake kerja doang, ngenetnya jarang ?

    Posted by Ricky | Maret 16, 2009, 10:54 am
  107. lam knal mas,aku mau nyari laptop yg spekx core 2 duo,bluetooth,card reader,wifi,webcam..budgetx ada 5 jutaan,dpet ga ya????
    Tlng diblas di emailku dong..avatarindro@yahoo.co.id
    Thanks buaanget ya mas..

    Posted by bob | Maret 16, 2009, 12:43 pm
  108. bisa dibeli dimana Laptop merk toshiba/acer spesi 2,4 Ghz
    process

    Posted by abdul mufti | Maret 17, 2009, 7:55 am
  109. bisa dibeli dimana Laptop merk toshiba/acer spesi 2,4 Ghz
    process dibawah 5 juta rp

    Posted by abdul mufti | Maret 17, 2009, 7:56 am
  110. Mas mo nanya…
    kalo budget 5 juta sebaiknya pilih laptop apa ya yang bisa dipake intrnet terus skalian belajar autocad 2007…
    ya buat kuliah anak fakultas tekhnik gitu mas….?

    kira2 ada g ya mas….?

    thanx sebelumnya mas

    Posted by dul | Maret 18, 2009, 2:08 am
  111. Mas, sya mau bli laptop bngung neh, kalo merk a-note bgus ga y?, kalo a’note core 2 duo 2.2 ghz, ram 1gb, dan vga on board sis mirage 3D , untuk memainkan game2 klas mnengah ke bwa seperti counter strike, warcraft kuat ga y?.. Tlng dibls ya mas ke email ku please n thx bngt y

    Posted by Andreas | Maret 29, 2009, 1:31 pm
  112. hy….
    aq wawan…??? aq mo Nanya Ne
    laptop yg murah dan berkualitas merekNya apa ya?
    so aq mo Bliin laptop ne tP aq bingung harus beli Merek apa
    so aq gak pernaH bliin laPtop.

    Posted by wawan | April 1, 2009, 8:28 am
  113. hy….
    aq wawan…??? aq mo Nanya Ne
    laptop yg murah dan berkualitas merekNya apa ya?
    so aq mo Bliin laptop ne tP aq bingung harus beli Merek apa
    so aq gak pernaH bliin laPtop.

    tolong diinformasikan ke : wawan_jomblo84@yahoo.com

    Posted by wawan | April 1, 2009, 8:31 am
  114. Maz mau nanya nie…
    Gw mau bli laptop yg bgs n lengkap tp hrgax dbwah 7jt ada pa gak..?
    Kira2 dgan hrga sgtu baikx bli laptop yg ap..?

    Mksie…
    Blz di email gw ea
    tkp_blitar@yahoo.com

    Posted by Hady | April 13, 2009, 4:01 pm
  115. ada nggak punya driver bta Anote Centurion c-8416??
    kalau ada tolong call saya di 08153087400 (charles)

    Posted by charles | April 16, 2009, 5:53 am
  116. ada nggak punya driver buat A note Centurion c-8416??
    kalau ada tolong call saya di 08153087400 (charles)

    Posted by charles | April 16, 2009, 5:55 am
  117. Kak kisaran harga laptop Axioo TVR 056 NW sekrang berapa?

    Posted by Zefi | April 18, 2009, 3:16 pm
  118. Mas.. Pak.. Bang.. Mau tanxa harg laptop yg dbwh 5 jt tp udh core2duo teruz yg awet g cpet rusak it ap y? Cr perawatannx gmn truz spesifikasinx ap aj. Tlg blz d mail ea.. Thx b4

    Posted by Apr_il | April 19, 2009, 11:40 am
  119. boleh minta no tlp yg bisa di hub u/ pemesanan lebih lanjut??

    Posted by lina | April 25, 2009, 1:33 am
  120. pny duit 4,8jt. pengen dpt laptop yg gede hardisk+mm nya. kl ada diantos infona

    Posted by axl | April 27, 2009, 8:31 am
  121. semua laptop diatas bagus mas, tapi bagaimana caranya untuk mengecek barangnya mksh….

    Posted by yayat | Mei 4, 2009, 11:33 am
  122. infonya sangat top tapi sayang kurang lengkap ???
    bagaimana dengan rekomendasi toko (alamat yang terpercaya)!!!

    Posted by septa | Mei 24, 2009, 4:24 am
  123. infona sae pisan euy, abdi nuhunken rekomendasi toko atuh !!!
    diantosan pisan infona…
    sa’ ta canna atur nuhun pisan…

    Posted by Rose | Mei 24, 2009, 4:35 am
  124. Malam… Mas, aq mau cari laptop 6 jt an, yg bandel, engak cepat panas, yg bisa digunakan setiap hari, kalau bisa yg kecil dan ringan karna sering dibawa2. Kalau bisa yg intel centrino. Utk games, program2, persentase, foto, dll. Hehehe

    Ohya mas, apa betul intel celeron itu cepat panasya? Kalau intel atom dan amd itu apa kelemahan dan kelebihannya ?

    Ditunggu infonnya habis ag gabtek seh. Makasih banget.

    Secara saya, merek Asus Eee PC 1004DN, bagus tuh, sebuah netbook yang sudah dilengkapi pemutar DVD. Atau HP DV2, juga bagus, sebuah notebook seharga netbook.
    Intel Atom yang N270/N280 memang didedikasikan khusus untuk netbook yang tidak cepat panas, ini yang digunakan Asus Eee PC 1004DN. Sedangkan untuk DV2 menggunakan AMD Yukon (AMD Athlon Neo MV-40) berkecepatan 1.6 GHz.

    Posted by Evie | Mei 25, 2009, 12:29 pm
  125. Mas aq mo cari laptop toshiba,acer,hp yg ddr 2G core2duo 12-14″..Klo ada kirim email aq y mas..
    Tq sblumnya mas
    ne email aq ariepagan@gmail.Com

    Kalau HP, kayanya HP DV2, bagus tuh, notebook yang harganya kaya netbook. Atau Asus Eee PC 1004DN, netbook yang punya pemutar DVD.

    Posted by Arie pagan | Mei 28, 2009, 5:41 am
  126. mas / mba punya driver A-note centurion A-5425 MV ga, klo ada tolong dong, driver saya ilang…please

    Maaf mas, saya enggak punya.

    Bpk/Ibu yth, terima kasih atas komentar / pertanyaan yang disampaikan, kepada saya. Mohon maaf, jika banyak pertanyaan yang belum sempat saya jawab, karena kesibukan pekerjaan saya.
    Terkait dengan postingan ini, saya mohon maaf, untuk segala komentar dan pertanyaan saya tutup.
    Pertimbangan saya adalah, bahwa informasi tulisan tersebut saya buat sejak bulan Juli 2008. Sehingga sangat mungkin informasi yang saya sampaikan sudah menjadi tidak sesuai lagi dengan kondisi saat ini.

    Salam

    Posted by eko heru siswanto | Juni 3, 2009, 6:13 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Harga laptop di bawah Rp 5 Jutaan « Hari Jonathan’s Blog - Juli 23, 2008

Arsip

Blog Stats

  • 376,428 hits
Juli 2008
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: