//
you're reading...
Uncategorized

Cara memanggil Product Key di Windows XP

Dalam beberapa kasus, seringkali staf saya lupa, CD Windows XP ini sudah digunakan untuk PC siapa? Rupanya mereka lupa untuk mencatat nama pengguna di balik casing CD tersebut.  Sebaliknya ketika PC sudah diinstall dengan WIndows XP, ini menggunakan CD yang mana?. Padahal pencatatan (selain dengan menempel sertifikat Microsoft pada casing CPU tentunya) adalah hal yang sangat penting, untuk mengantisipasi jikalau ada pemeriksaan dari petugas survey BSA.

Selain itu juga memudahkan kita jika ada masalah dengan PC yang disebabkan kerusakan system karena terkena virus dan sebagainya, yang menyebabkan kita perlu untuk melakukan  install ulang pada PC tersebut. Kadang-kadang  juga disebabkan karena lupa mengaktifasi sehingga system operasi tersebut menjadi terkunci. Sementara penggunanya sendiri tidak melaporkan kepada bagian IT. (Pada postingan mendatang akan saya sharing bagaimana mengetahui WIndows XP itu sudah diaktifasi atau belum).

Sesungguhnya merupakan hal yang sangat sepele, tetapi karena saking sepelenya sehingga menjadi terabaikan :-).

Sehingga saya perlu menginventarisir kembali product key windows seluruh PC yang sudah diinstall di kantor saya. Adapun untuk mengetahui product key tersebut, bisa menggunakan utilitas freeware, Keyfinder. Keyfinder ini bisa digunakan untuk menampilkan product key serta opsi-opsi lain untuk mengcopy key yang diperlukan dan mensave dalam format file teks. Freeware ini bekerja pada system operasi Windows XP dan bisa di unduh di www.magicaljellybean.com.

Selain untuk menampilkan product key Windows XP,  Keyfinder ini juga bisa menampilkan product key untuk Microsoft Office. Semoga informasi ini bermanfaat.

About these ads

Diskusi

9 thoughts on “Cara memanggil Product Key di Windows XP

  1. wew.. tengs banget yah atas infonya..

    Sama-sama mas. Btw koq saya mau ngungjungi situnya susah banget. Ketutup sama iklannya tuh.

    Posted by ridu | Juli 23, 2008, 11:46 am
  2. Kadang kalau instal tinggal instal saja, *hiks*, sialnya CD rental lagi, infonya ada manfaatnya pak.

    Iya, bahkan cuma next next aja. :D

    Posted by Laporan | Juli 23, 2008, 9:50 pm
  3. untuk melihat CDKey XP saya biasa menggunakan ViewKey XP software kecil 32kb, sayang software ini tidak dilengkapi view Office key seperti Keyfinder.
    Nuhun info-nya pak.

    Wah saya baru tahu kalau ada ViewKey XP, nanti saya mau coba, terima kasih informasinya kang.

    Posted by gajahkurus | Juli 24, 2008, 3:20 am
  4. Thanks…….

    Sama-sama Pak

    Posted by The Man | Juli 24, 2008, 4:18 am
  5. wah lumayan nih…kadang kita suka lupa hal2 yg pd dasarnya sepele…makanya ri, jangan pinter2 amat ITnya hahahaha :) piss bro!

    IT saya mah pas-pasan kang …

    Posted by uwiuw | Juli 24, 2008, 10:09 am
  6. Terima kasih Pak tip dan trik-nya. Sangat berguna bagi saya yang sudah lama tidak update ttg per-IT-an

    Untuk seorang Pak Zacharia yang memang selalu berkutat pada dunia IT, sepertinya informasi ini tidak ada apa-apanya he he he …

    Posted by jmzach | Juli 24, 2008, 4:14 pm
  7. Mantabz Gan… tengs bgt infonya..

    Posted by marvells sejagad | Oktober 12, 2012, 2:39 am
  8. It might work for an occasional SMS where use
    of the keyboard’s layout, too; we get through about two and a half to twelve and a half. It offers the chance to fulfill your aim. Your business plan should specify the same when private holders of government bonds were forced to write down the defaulted Greek government bonds, Greek corporate debt, a 2. The recent news about John Mark Karr, the former chief executive of Bank of Paphos Car Hire needed 500 million and Popular Bank 1.

    Posted by paphos car rental companies | Juli 29, 2013, 1:56 pm
  9. Trima kasih Pak..!! kebetulan saya mau instal ulang windows xp saya, Tp sy lupa key-nya…Salam

    Posted by Fay | September 4, 2013, 7:58 am

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Blog Stats

  • 384,935 hits
Juli 2008
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: