//
you're reading...
Uncategorized

Speedy masalah terus? Capek dech…

Dalam beberapa hari terakhir ini, Speedy Telkom selalu bermasalah. Sudah beberapa kali dilaporkan ke 147, selesai diperbaiki koneksi internetnya besoknya ternyata komunikasi suaranya tidak berfungsi. Begitu terus bolak balik.  Dan hari ini seluruh kantor cabang yang menggunakan Speedy bermasalah.  Bisa terima tetapi tidak bisa kirim. Sedangkan yang di Jakarta, bisa kirim tidak bisa terima. Saya cek di websitenya, ternyata memang sedang ada masalah. Huh … capek dech … Kasusnya dimulai sejak pukul 04.30 wib rupanya, di mana backbone jalur Jakarta-Batam terputus akibat pekerjaan fly-over di Palembang. Sehingga koneksi internet ke luar negeri mengalami gangguan. Seluruh pengguna internet yang menggunakan Telkom pun terkena imbasnya, termasuk Telkomnet instan, webhosting, maupun mailhosting. 

Beruntung, saya masih ada koneksi cadangan di Lintas Arta dan CBN. Sehingga masalah ini bisa diatasi. Semoga kejadian ini menjadi pembelajaran bagi Telkom, untuk lebih dapat mengantisipasi dan mengeliminir kejadian-kejadian serupa dikemudian hari.

Diskusi

8 thoughts on “Speedy masalah terus? Capek dech…

  1. Sekarang sudah up lho mas, selamat ber-ngenet ria kembali

    Posted by Eko Prasetyo | Februari 29, 2008, 6:45 pm
  2. Oh ya, barusan saya cek memang sudah up kembali. Tks atas infonya.

    Posted by harjo | Maret 1, 2008, 3:05 am
  3. Saya termasuk generasi awal pemakai speedy. Awal berlangganan service dan performancenya luar biasa. Tiap ada masalah, petugas langsung datang, dan problem segera selesai. Makin lama makin parah, frekuensi terjadinya gangguan makin sering dan penanganannya semakin lambat. Ditambah operator 147 yang agak sok tahu.

    Akhirnya ngga tahan, lalu cerai dari speedy dan pindah IM2 via TV Cable. Harga yang kira-kira sama dengan Speedy umlimited, dapet performance lebih baik, kehandalan yang lebih tinggi, serta TV Cable 60 channel.

    Selamat tinggal speedy!

    Salam,
    ARRY AKHMAD ARMAN
    http://kupalima.wordpress.com

    Posted by Arry Akhmad Arman | Maret 14, 2008, 12:15 pm
  4. setau saya IM2 dulu jaringannya sewa ke Telkom…
    apa iya bisa ngasi harga lebih murah?
    sotoy mode on*
    tapi sekarang speedy udah cepet kok
    kan up to 1 mb..

    Posted by libbz | Juni 4, 2008, 7:49 am
  5. emang bener sering masalah
    kayaknya orang 147 sebel ama gue
    karena sebulan bisa beberapa kali complain

    Posted by cakep | September 4, 2008, 2:48 am
  6. saya sering bget bermasalah, namun tentang tagihanku dengan telkom…he….4x, namun ada solusi bro…saya daftar disebuah layanan akses internet satu kali prabayar…

    Posted by om dhani | September 13, 2009, 3:09 pm
  7. Memang speedy hanya menerima komplain , tdk pernah ada petugas ke t4 saya..sehari complain 10x sia sia…mending ceraii

    Posted by Handoko | Maret 6, 2010, 9:39 am
  8. Upgrade ke 1024 , ternyata sama aja speed sama 512 kbps…
    padahal bayar lebih mahal..

    Posted by Handoko | Maret 6, 2010, 9:40 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Blog Stats

  • 443,412 hits
Februari 2008
S S R K J S M
« Okt   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
%d blogger menyukai ini: