//
you're reading...
Uncategorized

Membuat Club Adventure

Terinspirasi, dari pemberitaan majalah Explore edisi No. 04, ternyata di beberapa perusahaan besar ada wadah untuk orang-orang yang hobby berpetualang, semacam club-club adventure, beberapa di antaranya seperti Indosat dengan Indosat @adventre-nya, Bank Mandiri dengan Jelajah Alam Mandiri (JAM), Kalb Farma dengan Karpala Kalbe Farma, PT. Jasa Marga dengan Jasmapala dan sebagainya. Sebuah fenomena yang sangat menarik, bahkan perusahaan pun ikut mensupport keberadaannya.

Sebagaimana pengalaman di beberapa club tersebut, bahwa kendala utama adalah: anggaran. Tetapi bagi orang yang benar-benar hobby kegiatan tersebut, adanya masalah tersebut justru menjadi tantangan awal yang harus ditaklukan. Tantangan fundamental lainnya adalah, pada ekspedisi yang sesungguhnya.

Club yang anggotanya bahkan kebanyakan sudah berambut putih itu sudah banyak melakukan ekspedisi ke berbagai lokasi.  Inilah, geliat pencinta alam orang-orang kantoran … he he he… Rencananya saya mau coba buat juga, tetapi hanya untuk lingkungan internal kantor saja.

Dengan rencana tersebut, apakah kira-kira, ada yang tertarik?

Saya akan coba mendata dulu, siapa saja yang berminat. Baru kemudian, kita susun programnya. Ada yang mau usul nama?

Diskusi

4 thoughts on “Membuat Club Adventure

  1. hmm…bagtaimana namanya pemuda ekstrim outbboud…hahaha becanda denk…salam kenal aja deh

    Posted by uwiuw | Maret 19, 2008, 9:49 am
  2. Hi, Pak.

    Ide untuk ngebentuk Adventure Club-nya ga kalah smart ama ide ngebentuk koperasi simpan pinjam & program 555 online (yang terbengkalai itu😛 ).
    Semoga kali ini ga sebatas “rencana” saja ya..
    😀

    Posted by Amel | Maret 19, 2008, 9:51 am
  3. boljug tuh, tp mmmmm… apa perusahaan yakin bisa mendukung???… try aj x…

    Posted by nenks thea | Maret 19, 2008, 10:08 am
  4. Ternyata punya blog lain toh… Btw, mulai aja dari bikin jalan2 kelompok kecil di kantor. Liat apa kebutuhan dan kekurangan. Kalo udah jalan, baru dibikin rencana yg lbh matang dan dipropose ke kantor. Saya ikutan jalan2 nya ya…..😛

    Posted by noonathome | Maret 22, 2008, 11:02 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Blog Stats

  • 443,387 hits
Maret 2008
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
%d blogger menyukai ini: