//
you're reading...
Internal, Software

Sudah diaktifasi atau belum Windows XP-nya?

Melanjutkan postingan sebelumnya mengenai Product key di Windows XP. Berikut adalah cara untuk mengetahui, apakah Windows XP nya di sebuah PC sudah diaktifasi atau belum.  Biasanya sih, kalau system operasi belum diaktifasi akan selalu ada pemberitahuan di pojok kanan layar.

Tetapi entah kenapa beberapa staf umumnya mengabaikan pemberitahuan-pemberitahuan tersebut, ujung-ujungnya computer menjadi terkunci karena ternyata belum di aktifasi hingga habis masanya. Berikut cara untuk mengetahui, apakah sudah diaktifasi atau belum:

Masuk ke Start, jalankan Run dan ketikan : oobe/msoobe /a

Nantinya akan muncul informasi, apakah sudah diaktifasi atau belum.

Diskusi

9 thoughts on “Sudah diaktifasi atau belum Windows XP-nya?

  1. udah😀

    Posted by FaNZ | Juli 28, 2008, 6:32 am
  2. blom😀

    Posted by emfajar | Juli 28, 2008, 10:20 am
  3. gapake ekspi

    pake apa?

    Posted by Mang Kumlod | Juli 28, 2008, 11:41 am
  4. gud inpo bro…. lebih lengkapnya beli buku gw yg judulnya “365 trik registry XP” murah kok… dah beredar dipasaran…. he…he…wekekekekk

    *kaburrrr*

    Oh penulis toh … kirimin dong …🙂

    Posted by Masenchipz | Juli 29, 2008, 3:51 am
  5. saya pake linux-XP pak😀

    Posted by dobelden | Juli 29, 2008, 8:10 am
  6. beloom bos😀

    Posted by achoey sang khilaf | Juli 29, 2008, 8:52 am
  7. info yang bermanfaat nih😉

    Posted by aRuL | Juli 29, 2008, 2:34 pm
  8. Thanks for any other excellent post. The place else may anyone get that type
    of information in such an ideal way of writing? I’ve a presentation subsequent week, and I’m at the look for such info.

    Posted by Chastity | Juli 8, 2013, 10:19 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Blog Stats

  • 443,412 hits
Juli 2008
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
%d blogger menyukai ini: