//
you're reading...
Network

Lupa password pada Linksys WRT54GL?

Salah satu alat jaringan saya (access point) yang biasanya dipasang di lantai 2 (Marketing Departemen), Linksys WRT54GL, sudah lama tidak dipergunakan. Dan saat ini salah seorang rekan IT saya dari Surabaya iseng, mau jajal untuk mempergunakan perangkat tersebut.

Masalahnya? ternyata saat ini saya sudah lupa dengan password untuk mengakses alat tersebut :-(  Sehingga sebagai upaya terakhir adalah dengan mereset alat tersebut. Dan ternyata setelah direset saya pun lupa juga password default bawaan pabriknya he he he…  Dasar!

Saya hubungi distributornya, Ingram Micro dan Sistech, melalui teknisinya diperoleh informasi bahwa:

  • Username:  – (kosongkan)
  • Password: admin

Sederhana banget, tetapi yang namanya lupa, mau gimana lagi?  :D  Semoga tidak lupa lagi.

Diskusi

5 thoughts on “Lupa password pada Linksys WRT54GL?

  1. hayah… ternyata gitu doang yaa😆 tapi emang lupa itu bisa bikin puyeng…

    Posted by carra | Juli 31, 2008, 11:49 am
  2. Se-sederhana pun, kalau sudah lupa berarti tidak ingat

    Posted by Laporan | Juli 31, 2008, 2:39 pm
  3. Di kantor kami menggunakan Routerboard seri sekian yang akhirnya konfigurasinya ngaco karena seringnya pemadaman listrik. Karena admin lupa password dan berusaha direset ngga pernah bisa, akhirnya router tergeletak tidak berdaya ..

    Digantilah router dengan Linksys WRT, sekarang tidak takut lupa password karena diingatkan mas Hari di artikel ini hehe .. Nuhun Mas ..

    Posted by ybandung | Agustus 1, 2008, 1:46 pm
  4. saya butuh cara untuk menghacknya……..

    klo direset sich itu gampang..
    tanpa direset ada cara lain g?

    Posted by jejaka | Agustus 25, 2008, 4:22 am
  5. ko saya coba gak bisa

    Posted by deny | Oktober 21, 2009, 4:40 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Blog Stats

  • 443,412 hits
Juli 2008
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
%d blogger menyukai ini: