//
you're reading...
Internal

Tugas di Kantor Merak, 22-23 September 2008

Sesuai informasi dari koran lokal di Banten tanggal 27 Agustus 2008 yang lalu, bahwa Polda Banten dan BSA (Business Software Alliance) rencananya akan merazia penggunaan software ilegal di daerah Banten.

Untuk keperluan tersebut maka beberapa PC di kantor cabang tersebut yang semula menggunakan software Om Billgate, sudah diganti menjadi menggunakan Linux (OpenSUse). Sedangkan untuk aplikasi Officenya menggunakan OpenOffice.org 2.4. Komputer lainnya karena harus menjalankan program dari pihak Bea Cukai yang hanya berjalan di WIndows, maka mau tidak mau tetap menggunakan sistem operasi WIndows, tetapi sudah menggunakan yang original. Jadi cuma satu saja.

Hanya menginap semalam, dan esok paginya perjalanan saya lanjutkan ke Panjang (Bandar Lampung).

Diskusi

7 thoughts on “Tugas di Kantor Merak, 22-23 September 2008

  1. Selamat idul fitri bagi yg merayakan idul fitri. Selamat berlibur bagi yg berlibur. Mohon maaf lahir dan batin.

    Posted by laporan | September 25, 2008, 4:06 am
  2. bagus banget kantornya…. mudah2an jatuh cintrong sama linux tuh pegawainya

    Posted by Mang Kumlod | September 25, 2008, 10:29 am
  3. Sudah lama nggak berkunjung ke blog ini. Apa kabar pak?

    Posted by gajahkurus | September 29, 2008, 6:12 pm
  4. Saya sering sekali berkata kata yang tidak semuanya indah, kadang saya salah, mungkin riya, mungkin sedikit dusta … dan saya mohon untuk dimaafkan segala kesalahan saya yah🙂

    Minal aidin wal faidzin … maafkan saya lahir dan batin karena beginilah kewajiban kita sebagai hamba untuk meminta maaf dan memberi maaf.

    Rindu [a.k.a -Ade-]

    Posted by Rindu | September 29, 2008, 9:31 pm
  5. wah ada kabar razia software bandung ?🙂

    Posted by uwiuw | Oktober 3, 2008, 4:20 pm
  6. wah kalo ada razia itu berarti kita diajari tuk jd org yg pinter dan bener

    Posted by mukhtarkh | Februari 15, 2009, 4:04 am
  7. sy lagi mo jual laptope p3 & mo beli yg baru, siapa mau? murah cm 25 aja

    Posted by mukhtarkh | Februari 15, 2009, 4:05 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Blog Stats

  • 443,387 hits
September 2008
S S R K J S M
« Agu   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
%d blogger menyukai ini: