//
you're reading...
Gadget

Asus Eee PC 1000 HE: Netbook dengan baterai tahan sampai 8 jam

Idealnya, sebuah netbook, bisa digunakan seharian tanpa harus terhubung ke sumber listrik plus harga murah, tetapi tetap nyaman dipakai. Ini penting, mengingat fungsi netbook dipergunakan untuk mereka yang mobile. Dan salah satu produk yang memenuhi kriteria ini menurut saya, sampai dengan saat saya menulis postingan  ini (6 Juni 2009) adalah Asus Eee PC 1000 HE.

Netbook yang dibandrol dengan harga di bawah Rp 5 jutaan ini, sangat menarik perhatian. Netbook ini mampu bertahan hingga 6 jam lebih, untuk pemutaran film, apalagi jika hanya untuk penggunaan aplikasi yang lain (8 jam).  Sebuah durasi yang cukup signifikan, dibanding produk netbook sejenis lainnya. Keunggulan ini disebabkan adanya teknologi untuk menaikan dan menurunkan kecepatan prosesor yang disebut dengan teknologi Super Hybrid Engine (SHE) pada netbook tersebut.

Netbook ini menggunakan prosesor Intel Atom N280 (1,66 GHz, 512KB cache, FSB 1759MHz); RAM 1GB DDR2 667MHz; Chipset Intel 945GME; kartu grafis GMA 945; Harddisk 160 GB SATA; Fasilitas:  Card reader, 3 USB 2.0, Kamera web 1.3MP, port VGA, port ethernet 10/100; jack mike, jack headphone; bluetooth, Wi-Fi; Layar 10 inci, resolusi 1600 x 1200 pixel; Kartu suara Realtek HD Audio; System operasi Windows XP Home edition; Baterai 870mAh; Bobot 1,44 Kg.

Tampilan design lebih baik dibanding generasi Eee sebelumnya, khususnya pada keyboardnya dengan jarak yang cukup renggang antar tombol sehingga membuat nyaman pada waktu mengetik, terlebih untuk pengguna yang bekerja di luar ruangan. Pada tombol juga terdapat beberapa fungsi shortcut, diantaranya: mengakses skype, power mode, dan merubah resolusi layar.

Diskusi

8 thoughts on “Asus Eee PC 1000 HE: Netbook dengan baterai tahan sampai 8 jam

  1. klo mw beli dmana yah????
    ksh tw alamat e-mail gw pandjithepatriosa@gmail.com

    Posted by pandji | Juni 6, 2009, 11:35 am
  2. Upaya ASUS memperkenalkan chip GN40 dan Atom 280 patut diapresiasi sbg awal generasi ke-2 netbook. Nice article..

    Posted by Mas Gaptek | Juni 12, 2009, 4:39 am
  3. Saya sudah punya ni netbook..bener2 gag bakal nyesel deh. saya kmaren (12 juni) ambil ni netbook di bhinneka.com dengan harga 4.850jt. beda tipis dengan yang di jual di dusit, tapi soal jaminan lebih baik. klo ada apa2 bisa dibalikin langsung ke bhinneka or ke asustek nya. untuk soal ketahanan baterai, saya belum coba sampai seharian karena kendala pekerjaan. Tapi jika membaca banyak review tentang netbook ini saya percaya deh pasti ketahanan baterainya gag bohong. hehe… recommended bgt buat yg lagi nyari netbook murah dengan kualitas terbaik.

    Posted by ordinarydhiqa | Juni 14, 2009, 11:31 am
  4. Wow jd tertarik nih, tp dgn ga adanya dvd/cd-rom. Untuk instal2 ada alternatif lain ga selain fd/card reader?
    Tp kalo bwt net2 udah mantap bgt tuh.

    Paling, menggunakan DVD External.

    Posted by eyeshield30 | Juni 17, 2009, 9:55 am
  5. wah jadi gak sabaran pengen nunggu yan generasi chip berikutnya…btw harganya dikirain cuma 4,3 ternyata lebih dikit yah….

    + mo tanya nich 1000HE bisa upgrade ram ampe 2gb doank yah??

    thx infonya sebelumnya

    Iya betul, hanya 2 GB.

    Posted by qahhaarprabu | Juni 21, 2009, 3:37 am
  6. nice article..
    saya baru saja beli tipe ini, tapi office bawaannya star office, kok tidak mau diinstall yg windows 2007 ya?
    mohon pencerahan..thanks

    Posted by cheers | Agustus 1, 2009, 7:28 am
  7. Vga port itu bwat ap sich? Mohn pencerahanny. . .thnks (^-^)

    Posted by Wong ndeso | Agustus 4, 2009, 11:20 am
  8. Gmn dgn yg Eee pc1000HD?
    Lbh bagusan mana dg yg HE?
    Please reply soon

    Posted by nick69 | Oktober 22, 2009, 10:59 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Blog Stats

  • 443,412 hits
Juni 2009
S S R K J S M
« Mei   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
%d blogger menyukai ini: