//
About

Selamat datang di Blog saya. Nama saya, Hari Jonathan, saat ini bekerja di bagian IT, di sebuah perusahaan swasta nasional yang berkantor pusat di Jakarta. Blog ini merupakan salah satu catatan digital saya terkait dengan pekerjaan saya. Sekaligus media pembelajaran untuk diri saya sendiri dalam mengupdate informasi di dunia IT.

Saya, lulusan Pascasarjana Teknologi Informasi sebuah perguruan tinggi negeri di Bandung tahun 2004. Sedangkan S1 saya di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam di Bogor.

Hobby saya adalah backpacker, penikmat keindahan alam dan tempat-tempat eksotik. Sekali waktu saya juga mau kalau ada kesempatan jalan-jalan ke antariksa. Konon kabarnya biayanya adalah Rp 200 M (Kompas, 1 Agustus 2008).😀

 

 

Diskusi

56 thoughts on “About

  1. dear bang harjo,
    selamat..atas peluncuran blog baru..semoga media ini dapat membantu memperlancar komunikasi dan informasi yang dibutuhkan..

    oh..ya, kalau saran..agar di sisakan sedikit tempat buat forum TTM (Teman Teman Mangkal) biar lbh gaooll..hehehe..

    slm,’dN

    Iya, makanya sering-sering ditengok ya … siapa tahu ada informasi yang harus disampaikan dari kantor pusat nih …
    Salam

    Posted by dany | Maret 3, 2008, 3:41 am
  2. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Salam kenal juga.

    Senang rasanya dikunjungi oleh Pak Dosen … membuat saya untuk lebih produktif menulis hal-hal yang bermanfaat…

    Posted by Oemar Bakrie | Maret 14, 2008, 9:27 am
  3. Wah, apa kabar nih! Semoga tidak sekedar menjadi catatan dari sifat pelupa, tapi juga bisa menjadi sarana pertukaran pengetahuan….

    Salam dari kampus Ganesha
    http://kupalima.wordpress.com
    http://jelajahdunia.wordpress.com
    http://teknologibahasa.wordpress.com

    Senang rasanya dikunjungi oleh Pak Dosen, semoga memacu saya untuk menulis hal-hal yang bermanfaat …

    Posted by Arry Akhmad Arman | Maret 14, 2008, 10:46 am
  4. bung hari, trims sudah mampir. soal pertanyaannya, evolusi itu artinya perkembangan, jadi saya ingin mencatat perkembangan pemikiran saya mudah2an setelah beberapa puluh tahun ketahuan deh..polanya bagaimana
    jangan kapok mampir

    Oh …
    *sambil manggut-manggut*

    Posted by pelantjong maja | Maret 14, 2008, 11:41 pm
  5. Permisi mas, gores sedikit diblognya.

    salam kenal

    Posted by Donald | Maret 17, 2008, 9:12 am
  6. Pak Harjo, nama bapak mirip dengan nama kekasih saya🙂
    Well, menarik sekali bapak bicara tentang saat-saat menangani pekerjaan bapak di bidang IT. Semoga saya bisa banyak belajar.

    Posted by Rahmawati | Maret 17, 2008, 11:55 am
  7. halo
    salam kenal mas 🙂

    Posted by Fajar | Maret 17, 2008, 12:21 pm
  8. Yth Bang Hari..
    SAlam Kenal, kemungkinan saya akan minta bantuan selalu nih ke bang Hari.. mohon untuk bimbingan nya..

    Regards
    Joen

    Posted by Joen | Maret 18, 2008, 1:34 am
  9. @ Danny, semoga melalui blog ini, bisa lebih mendekatkan jakarta dengan medan, dalam menangani masalah pekerjaan kita.
    @ Pak Oemar Bakri, terima kasih juga, sudah berkunjung ke blog saya.
    @ Pak Arry, semoga saja pak he… he … he…
    @ Pelantjong manja, terima kasih atas informasinya. Soalnya masalah evolusi adalah tema yang menarik untuk saya …
    @ Rahmawati, boleh donk, kenalin kekasihnya …
    @ Fajar dan @ Koen, salam kenal juga

    Posted by harjo | Maret 18, 2008, 2:34 am
  10. kayaknya salah satu alasan ngeblog juga sama dengan saya mas, suka lupa. sayang kan kalo ada ide2 (meski kadang konyol) atau kenangan2 hilang begitu saja..

    salam kenal..

    http://mtamim.wordpress.com
    http://mtamim.inhandlearning.com

    Iya … mas … lebih tepatnya, sudah pikun ha3x …
    Ini aja baru inget, kalau ada comment dari Mas M.tamin yang harus dicomment …

    Posted by mtamim | Maret 18, 2008, 4:37 am
  11. Salam kenal Mas Hari…
    makasih dah neduh di saung saya…
    Moga selalu silaturahim ya…🙂

    Posted by Menik | Maret 18, 2008, 2:14 pm
  12. slmt siang,bang.senang rasanya abang udh keblog aku.
    salam kenal dari aku,bang
    aku link blognya,boleh?

    Posted by langitjiwa | Maret 22, 2008, 5:53 am
  13. @ M.Tamin, salam kenal juga, aku sudah link ke blognya tuh.
    @ Menik, salam kenal juga.
    @ Langitjiwa, sang seniman … silahkan, boleh saja …

    Posted by harjo | Maret 22, 2008, 6:20 am
  14. sembari blog walking, nemu blog ini dari saung si bunda…🙂
    tulisan bukan hanya sekedar pengingat, tapi tulisan juga merupakan sebuah karya, bukti nyata kehadiran dan kepedulian kita di indahnya dunia😀
    salam kenal, pak…

    Salam kenal juga Mbak, senang dikunjungi oleh Mbak Presty, saya berharap bahwa tulisan saya selain untuk proses pembelajaran bagi diri sendiri, juga bermanfaat untuk orang lain.

    Posted by presty larasati | Maret 22, 2008, 7:50 am
  15. Hai pak HarJo..
    Salam kenal.. Saya baca blog ini dari query blogpulse.. senang ketemu sama orang IT yang juga hobi photography..🙂
    Semoga yang ditulis di sini selain biar nggak lupa juga biar nambah terus ilmunya..

    http://www.sulistyawan.com

    Hai juga Mas Sulistyawan, senang juga dikunjungi oleh sesama IT sekaligus photography. Semoga saja dengan blog ini memicu saya untuk terus belajar dan belajar …

    Posted by Iwan Sulistyawan | Maret 24, 2008, 2:24 am
  16. hebat kerja sambil ngeblog😉

    Ngeblog, kalau sedang tidak ada kegiatan, atau di luar jam kerja aja koq. Tetapi khusus hari Senin sejak pkl 08.30 hingga pkl 10.30 wib saya ngeblog dulu … Kalau ngeblog dijam kerja, bisa-bisa saya dipecat he he he…

    Posted by Tiara Bandung | Maret 24, 2008, 7:01 am
  17. halo mas salam kenal juga ya…

    aku surfing dulu ya blognya…

    Posted by alva.hendi | Maret 25, 2008, 7:04 am
  18. terimakasih sudah berkunjung.di blog saya. salam kenal untuk yang punya blog ini

    salam kenal juga bang …

    Posted by satya sembiring | Maret 26, 2008, 2:12 pm
  19. Salam kenal Pak….
    Makasih buat kunjungannya…

    Salam kenal juga mas…

    Posted by Zulfi | Maret 27, 2008, 12:38 am
  20. Halo Mas Hari, salam kenal dari saya.

    Saya ‘tersesat’ ke blog ini dari blognya Pak Budi. Ternyata blog Mas Hari menarik juga, artikelnya cukup bermanfaat.:) Kebetulan saya dulu juga kuliah teknik di Bandung (at the Sitting Elephant, EE Department :D).

    OK, sekian dulu, semoga sukses menyertai setiap usaha yang dikerjakan Mas Hari.

    Salam kenal juga Mbak Renny. Semoga sukses juga. Loh koq tidak ada alamat blognya?

    Posted by rennypradina | Maret 27, 2008, 6:34 pm
  21. Ceritanya Si Trainer melakukan kunjungan balasan …
    Jangan-jangan ini adik kelas ? or tepatnya Keponakan kelas … but beda jurusan …

    Eni wei salam kenal ya mas

    Salam kenal juga mas, terima kasih atas kunjungannya …

    Posted by nh18 | Maret 29, 2008, 3:14 am
  22. Terima kasih kunjungan ke blog saya.
    Salam kenal dari Jogja
    Listiana Lestari

    Salam kenal juga Mbak, senang rasanya dikunjungi oleh seorang advokat …

    Posted by Listiana Advokat | Maret 29, 2008, 4:32 am
  23. wah, berkunjung lagi ni, pak🙂
    banyak juga ilmu dari sini😀

    btw, om NH : beneran ade kelas, bukan ?

    Terima kasih, atas kunjungannya, sering-sering lah kesini … he3x
    Om NH? saya sudah cek, kayanya bukan dech … ha ha ha… dia cuma ngaku-ngaku aja kali … ha3x

    Posted by presty | Maret 31, 2008, 6:49 am
  24. Kunjungan balik nich, lam kenal aja.

    http://serviceprinter.wordpress.com

    Salam kenal juga mas

    Posted by abu zulfa | April 3, 2008, 8:43 am
  25. wah.. mz harjo ngadu sama om NH, ya??😦
    jadi dimarahin om NH
    *boong ding*🙂

    mampir lagiii….
    *berharap di link*
    :p

    Sudah dilink tuh, lihat saja … sebelah kanan …

    Posted by presty larasati | April 5, 2008, 8:40 am
  26. terimakasih sudah mampir di blog saya mas..
    salam sejahtra

    Posted by satya sembiring | April 9, 2008, 3:24 pm
  27. tuh kan bener… saya dah pernah kesini😦

    Posted by Menik | April 9, 2008, 3:34 pm
  28. lagi jalan-jalan, eh ga sengaja masuk rumah orang🙂
    salam kenal!

    Posted by ŝoliter | April 11, 2008, 6:45 pm
  29. blognya menarik, saya jadi tahu suasana lingkungan kerja di dunia IT betulan.

    Posted by waskita | April 12, 2008, 2:43 pm
  30. terimakasih sudah mampir. komentar mas jangan sampai diketahui oleh pak budi raharjo. alasanya lihat saja di blog beliau.

    Posted by satya sembiring | April 14, 2008, 6:52 am
  31. Halo Mas Hari “Harjo”,

    Salam kenal juga ya mas. Saya termasuk senang plesiran mas .. yang dekat-dekat saja tapi, yang murah meriah tapi ramenya asik ..

    Blognya informatif sekali, boleh nge-link ya mas. Terimakasih dan salam, -bandung.

    Dengan senang hati mas, saya juga minta ijin nge-link blognya mas Yoanes.
    Saya juga termasuk hobby jalan-jalan, aliran rangsel, bukan koper😀

    Posted by ybandung | April 15, 2008, 7:47 am
  32. hai, mas salam kenal
    mas minta alur maintenance komputer dong,
    serta form2 yang diperlukan. Maklum aku baru di administrator, takutnya aku dimarahin bos juga nanti ada teman yang kluyuran perbaiki PC tanpa bukti request dari user. Tolong ya mas kalau tidak keberatan, sebelumnya terima kasih ya

    Formnya sih sederhana banget Mas … itu pun bukan saya yang buat he he he… tetapi kalau mau akan saya kirim …

    Posted by deckok | Juni 11, 2008, 6:50 am
  33. Salam kenal mas. Mohon update tentang thin clientnya, saya juga berencana menggunakannya di kantor saya.

    Baik Mas, nanti akan saya update kembali dech … tunggu aja pada postingan mendatang …

    Posted by akhdian | Juli 3, 2008, 9:27 am
  34. Salam kenal saja, Pak!😀

    Makin banyak kayaknya Dosen yang online jadi Blogger sekarang…😉

    Selam kenal juga mas. Saya bukan dosen loh …

    Posted by devry | Juli 8, 2008, 1:15 pm
  35. mampir lagiii…:mrgreen:

    Posted by presty larasati | Juli 8, 2008, 2:15 pm
  36. pa kabar, mz?

    Posted by presty larasati | Juli 8, 2008, 2:20 pm
  37. salam kenal pak🙂

    Posted by aRuL | Juli 9, 2008, 3:45 pm
  38. hello….
    salam kenal dari tukang dongeng ehh tukang penerjemah dongeng yang tinggal di negara matahari terbit…
    isi blognya bermanfaat sekali untuk saya yang suka utak-utik notebook saya….

    Posted by Ikkyu_san | Juli 9, 2008, 11:48 pm
  39. Salam Kenal Mas,
    permisi, numpang blogwalking. makasi juga udah mapir ke blog saya🙂 salam -japs-

    Posted by japspress | Juli 11, 2008, 5:14 pm
  40. Salam
    Salam kenal Mas atau Pak ya..trims sudah menyempatkan mampir di SENYAWA, keep silaturrahmi saja🙂

    Posted by nenyok | Juli 14, 2008, 11:18 am
  41. salam kenall.. thank u udh main ke kandangnya ammar Jr. btw..banyak banget ya org IT yg jadi blogger… salut deh..🙂 keep in touch!

    Posted by kucingkeren | Juli 15, 2008, 4:18 am
  42. makasi dah mampir ke blog saya, kunjungan balasan

    Posted by 1nd1r4 | Juli 15, 2008, 11:14 pm
  43. Hallo Mas Harjo, kunjungan balik nih🙂
    Wah… kalau di Jakarta susah nih tanding futsal nya.

    Ya udah kalau gitu, tungguin, kalau kantornya dipindahin ke Bandung ya …😀

    Posted by OP | Juli 16, 2008, 2:40 am
  44. Wah orang IT nih, pasti bayk yg bisa kupelajari dari sini. Makasih mas udah bertandang ke villaqu😀.
    btw. izin link ya

    Boleh, nanti juga akan saya link blog Mbak Rita, lihat saja nanti pada blogger 2.1

    Posted by Rita | Juli 21, 2008, 4:19 am
  45. Salam kenal Mas Jonathan,blog anda keren dengan konten yang hebat. Silahkan berkunjung ke blog saya di http://www.ardansirodjuddin.wordpress.com. Matur nuwun

    Salam kenal juga mas ARdan. Blog Anda lebih keren …

    Posted by ardansirodjuddin | Agustus 2, 2008, 7:07 am
  46. Pemandangan alam yang belum kena polusi memang sangat menyejukkan hati , blog ini cakep …

    Orangnya juga loh …😀

    Posted by herman | Agustus 8, 2008, 9:46 am
  47. halo mas…main kesini yuk
    Saatnya Blogger Bogor Bergerak

    Saya dukung mas … hidup blogor!

    Posted by hanggadamai | Agustus 16, 2008, 6:19 am
  48. wah serem juga, ternyata udah s2. hehehehe sori dori mori bila agak jarang berkunjung ke mari. Tapi seperti yg sy baca. Postingnya teuteup informatif hehehe siapa sih saya yg berani berkomentar ini. kita teman khan ?😀

    Beugh … dasar nih si kribo😀 ngerendahin diri ninggiin mutu😀

    Posted by uwiuw | Oktober 3, 2008, 4:19 pm
  49. Salam kenal ya…
    Wah asyik nih…pasti banyak ilmu pengetahuan yang tersimpan!
    Aku juga pencinta keindahan alam.

    Salam kenal juga. Masalah ilmu pengetahuan sih, biasa aja, saya sendiri masih banyak belajar, yaitu dengan menuliskannya. Berarti kita sama-sama pencinta alam donk … 🙂

    Posted by kweklina | Oktober 18, 2008, 1:38 pm
  50. salam kenal y mas, thanks 4 infonya

    Posted by lenni | Oktober 28, 2008, 6:35 am
  51. salam kenal, kayaknya bakal lama lama nih saya di sini, ijin taruh link nya di blogroll saya

    Posted by Hilal Achmad | Januari 4, 2009, 9:12 am
  52. Mas Aqu mw tanya nie klo blie leptop yang bagus teruz harganya sedang or murah, kira-kira apa ya….?

    Posted by Agung | Januari 5, 2009, 11:06 am
  53. sukses dengan kerjaannya yah.
    kalo ada kegiatan backpacker sharing dong foto-2 nya

    terima kasih.
    Robby

    Posted by robbynovricanus | Januari 16, 2009, 3:45 am
  54. ada nggak sih mas laptop yang khusus grafisnya bagus? butuh infonya nih.

    Posted by must0 | April 16, 2009, 5:00 am
  55. ada nggak sih mas laptop yang khusus grafisnya bagus, mungkin ada merek tertentu.

    Posted by must0 | April 16, 2009, 5:02 am
  56. Sekali waktu saya juga mau kalau ada kesempatan jalan-jalan ke antariksa. Konon kabarnya biayanya adalah Rp 200 M (Kompas, 1 Agustus 2008)

    Saya mau ikutan juga tuch!
    Diajak ya, mas Hari…😆

    Posted by devry | November 19, 2010, 4:08 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Blog Stats

  • 443,412 hits
Desember 2016
S S R K J S M
« Mar    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
%d blogger menyukai ini: